Эскалоп из свинины — это классическое и любимое блюдо русской кухни. Его простота в приготовлении не умаляет его вкусовых качеств. Тонкий, сочный кусочек мяса, обжаренный до золотистой корочки и подаваемый с различными гарнирами, станет отличным вариантом для любого обеда или ужина.
Ингредиенты для эскалопа из свинины
- Свиная вырезка (тонкий отруб)
- Мука
- Яйца
- Хлебные крошки
- Растительное масло для обжаривания
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление эскалопа из свинины
- Свиную вырезку нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Посолить и поперчить с обеих сторон.
- Подготовьте три тарелки: в одной разбейте яйца, во второй насыпьте муку, в третьей — хлебные крошки.
- Каждый ломтик мяса обмакните сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в хлебных крошках, хорошо прижимая их.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте эскалопы по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Для более пикантного вкуса можно добавить в муку немного молотого черного перца или паприки. А также, подать эскалоп со свежими овощами: помидорами, огурцами, салатом.