Эскабече, перуанская закуска

Эскабече

Эскабече — это традиционная перуанская закуска, которая покоряет своим ярким вкусом и необычной текстурой. Основой блюда является маринованное в кисло-сладкой заправке мясо или рыба. Подается эскабече обычно холодным, как самостоятельное блюдо или с рисом и другими гарнирами.

Ингредиенты для Эскабече

  • 500 г филе белой рыбы (или мяса)
  • 1 стакан белого винного уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана сахарного сиропа
  • 1 головка лука, нарезанная полукольцами
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • 1/2 стакана свежего укропа, мелко нарезанного
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал на порцию 4-6 человек 30 минут + 2 часа маринования

Приготовление Эскабече

  1. В кастрюле смешайте уксус, воду, сахарный сироп, лук, чеснок и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут.
  2. Остудите маринад до комнатной температуры, посолите по вкусу.
  3. Филе рыбы (или мяса) нарежьте небольшими кусками.
  4. Добавьте кусочки рыбы в маринад и убедитесь, что все покрыто соусом. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа для маринования.
  5. Перед подачей украсьте эскабече свежим укропом.

Для приготовления эскабече можно использовать не только белую рыбу, но и другие виды, а также куриную грудку или свинину. Важно чтобы мясо было свежее и хорошего качества. Мариновать эскабече лучше всего в стеклянной посуде с крышкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: