Ensalada de Noche Buena, салат Сочельника

Ensalada де noche buena

Ensalada de Noche Buena, или салат Сочельника, — традиционное кубинское блюдо, которое подается на праздничный стол в ночь перед Рождеством. Салат наполнен свежими овощами и имеет яркий, освежающий вкус, который идеально дополняет богатые рождественские трапезы.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли (около 400 г)
  • 2 красных перца
  • 2 зеленых перца
  • 1 большой красный лук
  • 2 пучка свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Оливковое масло для заправки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить фасоль, если она не консервированная.
  2. Порезать перцы, лук и зелень кубиками.
  3. В большой миске смешать фасоль, перец, лук и зелень.
  4. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  5. Заправить оливковым маслом.
  6. Хорошо перемешать и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного лаймового сока. Также вместо консервированной фасоли можно использовать отварную или тушеную.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты