Ensalada de Noche Buena, или салат Сочельника, — традиционное кубинское блюдо, которое подается на праздничный стол в ночь перед Рождеством. Салат наполнен свежими овощами и имеет яркий, освежающий вкус, который идеально дополняет богатые рождественские трапезы.
Ингредиенты
- 1 банка консервированной фасоли (около 400 г)
- 2 красных перца
- 2 зеленых перца
- 1 большой красный лук
- 2 пучка свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
- Соль и черный перец по вкусу
- Оливковое масло для заправки
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить фасоль, если она не консервированная.
- Порезать перцы, лук и зелень кубиками.
- В большой миске смешать фасоль, перец, лук и зелень.
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Заправить оливковым маслом.
- Хорошо перемешать и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного лаймового сока. Также вместо консервированной фасоли можно использовать отварную или тушеную.