Энчилада (запеченная закуска с сыром)

Qovoqli taom

Энчилада — это вкусная и сытная закуска, которая покорит всех любителей Мексиканской кухни. Это блюдо готовится довольно просто, а результат стоит потраченного времени: хрустящие кортос, наполненные ароматным сыром и сочными начинками, не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты для энчилад

  • 1 упаковка тонких кортос
  • 200 гр. сыра чеддер (или любого другого твердого сыра)
  • 100 гр. бекона (по желанию)
  • 1 луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление энчилад

  1. Нарезать бекон (если используете) кубиками и обжарить до хрустящей корочки. Извлечь из сковородки, оставив жир.
  2. Мелко нарезать лук, болгарский перец и чеснок. Обжарить их в оставшемся жире бекона в течение 5-7 минут.
  3. Добавить соль и черный перец по вкусу. По желанию добавить другие специи, например, паприку или кориандр.
  4. Тонко нарезать сыр чеддер.
  5. В каждую кортос положить ложку начинки из овощей, сверху насыпать сыр.
  6. Завернуть кортос трубочкой и уложить в смазанную маслом форму для запекания.
  7. Запекать энчилад в разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Энчилада можно подавать как закуску с соусом для варенья или как самостоятельное блюдо. Вместо сыра чеддер можно использовать другие виды твердого сыра, например моцареллу или пармезан. По желанию в начинку можно добавить другие ингредиенты, такие как грибы, крабовые палочки или куриное мясо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты