Энчилада — это вкусная и сытная закуска, которая покорит всех любителей Мексиканской кухни. Это блюдо готовится довольно просто, а результат стоит потраченного времени: хрустящие кортос, наполненные ароматным сыром и сочными начинками, не оставят никого равнодушным.
Ингредиенты для энчилад
- 1 упаковка тонких кортос
- 200 гр. сыра чеддер (или любого другого твердого сыра)
- 100 гр. бекона (по желанию)
- 1 луковица
- 1 красный болгарский перец
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление энчилад
- Нарезать бекон (если используете) кубиками и обжарить до хрустящей корочки. Извлечь из сковородки, оставив жир.
- Мелко нарезать лук, болгарский перец и чеснок. Обжарить их в оставшемся жире бекона в течение 5-7 минут.
- Добавить соль и черный перец по вкусу. По желанию добавить другие специи, например, паприку или кориандр.
- Тонко нарезать сыр чеддер.
- В каждую кортос положить ложку начинки из овощей, сверху насыпать сыр.
- Завернуть кортос трубочкой и уложить в смазанную маслом форму для запекания.
- Запекать энчилад в разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Энчилада можно подавать как закуску с соусом для варенья или как самостоятельное блюдо. Вместо сыра чеддер можно использовать другие виды твердого сыра, например моцареллу или пармезан. По желанию в начинку можно добавить другие ингредиенты, такие как грибы, крабовые палочки или куриное мясо.