Эмпанадас — это вкусные и ароматные пирожки, популярные в латиноамериканской кухне. Внутри хрустящей коржистой оболочки скрывается сочная начинка из мяса, овощей и специй. Их можно подавать как закуску к напиткам, в качестве основного блюда с соусом или использовать для пикника.
Ингредиенты для пирожков с мясом
- 500 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 красный перец чили, мелко нарезанный (по желанию)
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка кумина
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 100 г консервированных помидоров, нарезанных
- 50 мл бульона (говяжьего или куриного)
- 2 листа готового листового теста для пирожков
- 1 яицо для смазывания
Калорийность | 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление эмпанадас
- В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне. Обжарьте фарш, пока он не приобретет коричневый цвет.
- Добавьте лук и чеснок в сковороду с фаршем и готовьте, помешивая, до мягкости лука.
- Поместите красный перец чили (если используете), паприку, кумин, соль и перец в сковороду. Готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Добавьте консервированные помидоры и бульон в сковороду с фаршем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на протяжении 15 минут, пока соус не загустеет.
- Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины около 3 мм.
- Вырежьте круги теста диаметром 10-12 см. Поместите столовую ложку фарша в центр каждого круга теста.
- Смажьте края теста водой и скрепите их, чтобы сформировать полумесяц.
- Повторите шаги 5-7 с оставшимся тестом и фаршем.
- Разогрейте духовку до 190°C.
- Смажьте эмпанадас взбитым яйцом. Выпекайте в течение 20-25 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку нарезанный сладкий перец или кукурузу. Также эмпанадас можно жарить во фритюре, тогда они будут еще более хрустящими.