Эмпанадас, пирожки с мясом

Эмпанадас Аргентина

Эмпанадас — это вкусные и ароматные пирожки, популярные в латиноамериканской кухне. Внутри хрустящей коржистой оболочки скрывается сочная начинка из мяса, овощей и специй. Их можно подавать как закуску к напиткам, в качестве основного блюда с соусом или использовать для пикника.

Ингредиенты для пирожков с мясом

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 красный перец чили, мелко нарезанный (по желанию)
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 100 г консервированных помидоров, нарезанных
  • 50 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 2 листа готового листового теста для пирожков
  • 1 яицо для смазывания
Калорийность 400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление эмпанадас

  1. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне. Обжарьте фарш, пока он не приобретет коричневый цвет.
  2. Добавьте лук и чеснок в сковороду с фаршем и готовьте, помешивая, до мягкости лука.
  3. Поместите красный перец чили (если используете), паприку, кумин, соль и перец в сковороду. Готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Добавьте консервированные помидоры и бульон в сковороду с фаршем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на протяжении 15 минут, пока соус не загустеет.
  5. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины около 3 мм.
  6. Вырежьте круги теста диаметром 10-12 см. Поместите столовую ложку фарша в центр каждого круга теста.
  7. Смажьте края теста водой и скрепите их, чтобы сформировать полумесяц.
  8. Повторите шаги 5-7 с оставшимся тестом и фаршем.
  9. Разогрейте духовку до 190°C.
  10. Смажьте эмпанадас взбитым яйцом. Выпекайте в течение 20-25 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку нарезанный сладкий перец или кукурузу. Также эмпанадас можно жарить во фритюре, тогда они будут еще более хрустящими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: