Экзотическое мясо по-французски с бананами и ананасом

Свинина с ананасами

Экзотическое мясо по-французски с бананами и ананасом – это необычное блюдо, которое удивит вас своим сочетанием сладких фруктов и сочного мяса. Необычный вкус этого рецепта понравится тем, кто любит экспериментировать в кулинарии и искать новые вкусовые ощущения.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 2 банана
  • 1 ананас
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка масла
  • 50 г сыра моцарелла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Порезать филе курицы на порционные кусочки, посолить и поперчить.
  2. Мелко порубить лук и чеснок. Обжарить их на масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку и чесноку куски курицы и обжаривать до готовности (около 10 минут).
  4. Нарезать бананы и ананас тонкими ломтиками.
  5. Выложить на мясо кусочки фруктов, перемешать. Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.
  6. Посыпать сырной моцареллой и поставить в разогретую до 200°C духовку на 10 минут для запекания сыра.

Важно: Для этого рецепта лучше использовать спелый, но не переспелый банан. Ананас может быть свежим или консервированным в собственном соку. Не бойтесь экспериментировать с другими фруктами, такими как манго или папайя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Аврора

    Интересный рецепт! Хотелось бы уточнить: вы используете обычные бананы или лучше всего подходят спелые, но не перезревшие?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: