Экзотическое мясо по-французски с бананами и ананасом – это необычное блюдо, которое удивит вас своим сочетанием сладких фруктов и сочного мяса. Необычный вкус этого рецепта понравится тем, кто любит экспериментировать в кулинарии и искать новые вкусовые ощущения.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 2 банана
- 1 ананас
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка масла
- 50 г сыра моцарелла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Порезать филе курицы на порционные кусочки, посолить и поперчить.
- Мелко порубить лук и чеснок. Обжарить их на масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку и чесноку куски курицы и обжаривать до готовности (около 10 минут).
- Нарезать бананы и ананас тонкими ломтиками.
- Выложить на мясо кусочки фруктов, перемешать. Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.
- Посыпать сырной моцареллой и поставить в разогретую до 200°C духовку на 10 минут для запекания сыра.
Важно: Для этого рецепта лучше использовать спелый, но не переспелый банан. Ананас может быть свежим или консервированным в собственном соку. Не бойтесь экспериментировать с другими фруктами, такими как манго или папайя.
Интересный рецепт! Хотелось бы уточнить: вы используете обычные бананы или лучше всего подходят спелые, но не перезревшие?