Этот экзотический салат – это настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Сочетание сладкого грейпфрута, соленой креветки и хрустящего салата создает удивительную гармонию вкусов. Прост в приготовлении, но смотрится очень эффектно, он станет отличным украшением вашего стола на любое торжество.
Ингредиенты для экзотического салата с креветками и грейпфрутом
- 200 г креветок
- 1 грейпфрут
- 100 г салата (латук, айсберг)
- 50 г помидоров черри
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление экзотического салата с креветками и грейпфрутом
- Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, затем остудить.
- Грейпфрут очистить от кожуры и разделить на дольки.
- Салат вымыть и обсушить. Помидоры черри разрезать пополам.
- В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Получившимся соусом заправить салат.
- К салату добавить грейпфрутовые дольки, креветки и помидоры черри. Перемешать.
Для более яркого вкуса добавьте в салат немного тертого имбиря или чили. Также можно использовать другие виды морепродуктов, например, кальмары или мидии.