Экзотический салат с креветками и грейпфрутом

Креветки грейпфрут руккола

Этот экзотический салат – это настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Сочетание сладкого грейпфрута, соленой креветки и хрустящего салата создает удивительную гармонию вкусов. Прост в приготовлении, но смотрится очень эффектно, он станет отличным украшением вашего стола на любое торжество.

Ингредиенты для экзотического салата с креветками и грейпфрутом

  • 200 г креветок
  • 1 грейпфрут
  • 100 г салата (латук, айсберг)
  • 50 г помидоров черри
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление экзотического салата с креветками и грейпфрутом

  1. Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, затем остудить.
  2. Грейпфрут очистить от кожуры и разделить на дольки.
  3. Салат вымыть и обсушить. Помидоры черри разрезать пополам.
  4. В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Получившимся соусом заправить салат.
  5. К салату добавить грейпфрутовые дольки, креветки и помидоры черри. Перемешать.

Для более яркого вкуса добавьте в салат немного тертого имбиря или чили. Также можно использовать другие виды морепродуктов, например, кальмары или мидии.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты