Экзотический салат «Марокко» с ананасом

Фруктовый салат в ананасе

Салат «Марокко» – это настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Его яркие цвета, сочные фрукты и пряные нотки создают неповторимый восточный колорит на вашем столе. Этот салат легко приготовить дома, а он станет прекрасным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты для салата «Марокко»

  • Ананас – 1 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Кунжут (пшеница) – 2 ст. л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 мин

Приготовление салата «Марокко»

  1. Ананас очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Манго очистить от кожицы и косточки, нарезать кубиками. Апельсин разделить на дольки.
  2. Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
  3. В миске смешать сметану с медом и соевым соусом. Хорошо перемешать.
  4. В большой салатник выложить ананас, манго, апельсин, залить приготовленной заправкой. Посыпать кунжутом.
  5. Перемешать и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного нарезанного красного лука или свежих кресс-салата. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты