Экзотический салат из морепродуктов и ананаса с пикантным чесночным соусом

Салат с ананасом

Этот экзотический салат — идеальное сочетание свежести и пикантности. Морские деликатесы, сладкий ананас и ароматный чесночный соус создают неповторимый вкус, который покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • 200 г свежих морепродуктов (креветки, мидии, кальмар)
  • 1 средний ананас
  • 1 красный лук
  • 1 пучок кинзы
  • Для соуса: 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. меда, щепотка красного перца
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 2-3 20 минут

Приготовление

  1. Морепродукты отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 5-7 минут). Остудить и нарезать.
  2. Ананас очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  3. Красный лук нашинковать.
  4. Кинзу мелко порубить.
  5. Для соуса измельчить чеснок, смешать соевый соус, лимонный сок, мед и красным перцем. Хорошо перемешать.
  6. В большой салатнице соединить морепродукты, ананас, лук, кинзу. Заправить соусом и аккуратно перемешать.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного имбиря или свежего джинджира. Также вместо красного лука можно использовать зеленый.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты