Этот экзотический салат — идеальное сочетание свежести и пикантности. Морские деликатесы, сладкий ананас и ароматный чесночный соус создают неповторимый вкус, который покорит любого гурмана.
Ингредиенты
- 200 г свежих морепродуктов (креветки, мидии, кальмар)
- 1 средний ананас
- 1 красный лук
- 1 пучок кинзы
- Для соуса: 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. меда, щепотка красного перца
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 2-3 | 20 минут |
Приготовление
- Морепродукты отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 5-7 минут). Остудить и нарезать.
- Ананас очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
- Красный лук нашинковать.
- Кинзу мелко порубить.
- Для соуса измельчить чеснок, смешать соевый соус, лимонный сок, мед и красным перцем. Хорошо перемешать.
- В большой салатнице соединить морепродукты, ананас, лук, кинзу. Заправить соусом и аккуратно перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного имбиря или свежего джинджира. Также вместо красного лука можно использовать зеленый.