Экзотический салат из грудки, хурмы и моцареллы с медовой заправкой

Салат с хурмой и сыром

Этот экзотический салат — настоящее произведение искусства вкуса и цвета! Сочетание нежных кусочков грудки, сладкой хурмы, мягкой моцареллы и ароматной медовой заправки создает неповторимый вкус. Идеально подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.

Ингредиенты

  • 200 г отварной грудки
  • 1 нежная хурма
  • 100 г моцареллы
  • 50 г грецких орехов
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. 10 мин: Грудку порезать небольшими кубиками. Хурму очистить от кожуры и нарезать дольками. Моцареллу разделить на небольшие шарики.
  2. 5 мин: В глубокой миске смешать оливковое масло, мед, бальзамический уксус, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. 0 мин: В салатницу выложить грудку, хурму, моцареллу и грецкие орехи. Заправить медовой заправкой и аккуратно перемешать.

Моцарелла может быть разной консистенции – мягкой или твердой. Выбирайте ту, которая вам больше нравится. Хурма должна быть спелой, чтобы салат получился сладким и сочным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты