Этот экзотический фруктовый салат с курицей – это удивительное сочетание сладких и соленых вкусов, которое освежит вас в жаркий день. Куриное мясо, приготовленное на гриле или запеченное, дополняет яркие и сочные тропические фрукты, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Экзотического фруктового салата с курицей
- Курица (грудка) – 300 г
- Манго – 1 шт.
- Ананас – 1/2 шт.
- Папайя – 1/2 шт.
- Брокколи – 100 г
- Кунжутное масло – 1 ст. ложка
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Мед – 1 ч. ложка
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Зелень (кориандр, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Экзотического фруктового салата с курицей
- Курицу приправить соевым соусом, медом, кунжутным маслом и лимонным соком. Запечь в духовке или пожарить на гриле до готовности (15-20 минут).
- Фрукты очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Брокколи отварить в кипящей воде 3-4 минуты, затем охладить.
- В большой миске смешать все ингредиенты: курицу, фрукты, брокколи, зелень.
- Подавать сразу же, украсив свежими листьями петрушки или кориандра.
Для более яркого вкуса можно использовать специи: имбирь, корицу, кардамон. Фрукты можно предварительно заморозить для более хрустящей текстуры.