Эффектный жюльен со свининой в хлебе

Жульен в хлебе

Жюльен со свининой в хлебе – это сытное и ароматное блюдо, которое покорит любого любителя мясных деликатесов. Благодаря хрустящей корочке из хлеба и нежной начинке из свинины с грибами и сыром, оно станет настоящим украшением стола на любой праздник.

Ингредиенты для эффектного жульена со свининой в хлебе

  • Свинина (шея или филе) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сливки (нежирные) — 200 мл
  • Сыр твердый — 150 г
  • Хлеб багета или белый хлеб — 4 ломтика
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление эффектного жульена со свининой в хлебе

  1. Свинину нарезать кубиками, лук полукольцами, грибы пластинками. Обжарить лук и грибы на сливочном масле до мягкости. Добавить свинину, посолить, поперчить и жарить еще 5-7 минут.
  2. В отдельной посуде смешать муку со сливками до однородной консистенции. Полить смесью свинину с грибами, перемешать и тушить на небольшом огне под крышкой 10-15 минут.
  3. Хлебовые ломтики обрезать края и вырезать середину, чтобы получились небольшие корзинки.
  4. На дно корзин разложить половину сыра, затем добавить мясную начинку. Накрыть оставшимся сыром.
  5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного белого вина или шампанского. Также можно использовать другие виды сыра, например, чеддер или гауда. Перед подачей украсить зеленью и свежемолотым черным перцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: