Салат «Красное море» — это яркий и аппетитное блюдо, которое идеально подходит для любого праздничного стола. Его необыкновенный цвет и вкусовая гармония из сладкой груши, кислых яблок и соленой рыбы непременно порадуют гостей.
Ингредиенты
- 1 консервная банка сардин в масле (примерно 100 г)
- 1 средняя груша, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 яблоко, очищенное и нарезанное тонкими ломтиками
- 1/2 красного лука, тонко нарезанного
- 100 г сыра «Фета», раз crumbled
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 180 ккал/100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Сардины измельчить вилкой.
- В большой миске смешать с грушей, яблоком, луком и сыром «Фета».
- Заправить оливковым маслом, солью и перцем. Посолить по вкусу.
- Украсить зеленью и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать маринованные сардины. При желании добавить в салат немного консервированного кукурузы или отварных креветок.