Эффектный салат из куриной грудки с грибами и морковью по-корейски

Салат с корейской морковкой и грибами

Этот салат — настоящий праздник вкуса и аромата! Сочетание нежной куриной грудки, соленых грибов, сладкой морковки по-корейски и яркого соуса создает неповторимое ощущение сытости и удовольствия. Попробуйте приготовить его дома – ваши близкие оценят этот простой, но очень эффектный рецепт.

Ингредиенты для салата

  • Куриная грудка (1 шт.)
  • Грибы шампиньоны (200 г)
  • Морковь по-корейски (1 банку)
  • Лук репчатый (1/2 шт.)
  • Майонез (3 ст. ложки)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал/порция 2 30 минут

Приготовление салата

  1. Куриную грудку отварить или запечь до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Грибы промыть, очистить и нарезать тонкими пластинками. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  4. В миске смешать куриное мясо, грибы, морковь по-корейски, лук и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Перемешать все ингредиенты до однородности и подать к столу.

Для более яркого вкуса в салат можно добавить свежий укроп или петрушку, а также немного острого перца. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно, тогда вы точно будете уверены в качестве и свежести ингредиентов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты