Этот салат — настоящий праздник вкуса и аромата! Сочетание нежной куриной грудки, соленых грибов, сладкой морковки по-корейски и яркого соуса создает неповторимое ощущение сытости и удовольствия. Попробуйте приготовить его дома – ваши близкие оценят этот простой, но очень эффектный рецепт.
Ингредиенты для салата
- Куриная грудка (1 шт.)
- Грибы шампиньоны (200 г)
- Морковь по-корейски (1 банку)
- Лук репчатый (1/2 шт.)
- Майонез (3 ст. ложки)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал/порция | 2 | 30 минут |
Приготовление салата
- Куриную грудку отварить или запечь до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Грибы промыть, очистить и нарезать тонкими пластинками. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- В миске смешать куриное мясо, грибы, морковь по-корейски, лук и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты до однородности и подать к столу.
Для более яркого вкуса в салат можно добавить свежий укроп или петрушку, а также немного острого перца. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно, тогда вы точно будете уверены в качестве и свежести ингредиентов.