Элегантный и вкусный салат из хурмы с красной рыбой и икрой – это прекрасное решение для праздничного стола или романтического ужина. Сочетание сладкой хурмы, соленой красной рыбы и нежной икры создает удивительный баланс вкусов и текстур, который покорит любого гурмана.
Ингредиенты
- 200 г филе лосося (или другой красной рыбы)
- 1 спелая хурма
- 3 ст. ложки икры (красная или черная)
- 50 г листьев салата (рукола, айсберг или ваш любимый)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Подготовьте рыбу: отварите или запекайте филе лосося до готовности. Дайте остыть и нарежьте на тонкие кусочки.
- Очистите хурму от кожуры и семян, нарежьте ее кубиками.
- Смешайте оливковое масло с лимонным соком, посолите и поперчите. Заправьте салат из листьев салата.
- На красивом блюде выложите листья салата, сверху разложите кусочки рыбы, хурмы и икру.
- Подавайте салат сразу же после приготовления.
Для более интересного вкуса можно добавить в салат немного измельченного свежего укропа или зеленого лука. Хурму лучше всего выбирать спелую, но не перезрелую, чтобы она была сладкой и сочной. Икра может быть красной или черной – на ваш вкус.