Эффектный салат из хурмы с красной рыбой и икрой

Царская шуба с семгой и красной икрой

Элегантный и вкусный салат из хурмы с красной рыбой и икрой – это прекрасное решение для праздничного стола или романтического ужина. Сочетание сладкой хурмы, соленой красной рыбы и нежной икры создает удивительный баланс вкусов и текстур, который покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • 200 г филе лосося (или другой красной рыбы)
  • 1 спелая хурма
  • 3 ст. ложки икры (красная или черная)
  • 50 г листьев салата (рукола, айсберг или ваш любимый)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте рыбу: отварите или запекайте филе лосося до готовности. Дайте остыть и нарежьте на тонкие кусочки.
  2. Очистите хурму от кожуры и семян, нарежьте ее кубиками.
  3. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, посолите и поперчите. Заправьте салат из листьев салата.
  4. На красивом блюде выложите листья салата, сверху разложите кусочки рыбы, хурмы и икру.
  5. Подавайте салат сразу же после приготовления.

Для более интересного вкуса можно добавить в салат немного измельченного свежего укропа или зеленого лука. Хурму лучше всего выбирать спелую, но не перезрелую, чтобы она была сладкой и сочной. Икра может быть красной или черной – на ваш вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты