Салат «Гранатовый браслет» — это изысканное и праздничное блюдо, которое покорит своим ярким вкусом и аппетитным внешним видом. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить его с копчёной курицей, что добавит блюду неповторимый аромат и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- Копченая курица — 200 г
- Маринованные грибы (шампиньоны) — 150 г
- Вареное яйцо — 3 шт.
- Гранаты — 1-2 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Копченой курицы мелко порубить.
- Грибы нарезать тонкими ломтиками.
- Яйца очистить и натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Гранаты разделить на зернышки.
- В глубокой салатнице смешать курицу, грибы, яйца и сыр. Заправить майонезом по вкусу.
- Выложить салат в форму, украсить гранатовыми зернами и зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного крабовых палочек или авокадо. Чтобы сделать презентацию более красивой, подавайте салат с хрустящим гренками или ломтиком лимона.