Эффектная закуска из блинов и семги станет украшением вашего стола, будь то праздничный стол или обычная семейная трапеза. Нежное тесто блинчиков в сочетании с сочной, ароматной семгой — это настоящий вкус лета! Приготовить такой шедевр сможет каждый, так как рецепт довольно прост и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для блинов и семги
- Тесто для блинов (можно использовать готовое)
- Семга слабосоленая — 200 гр
- Крем-сыр — 50 гр
- Зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу
- Лимон — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление блинов и семги
- Приготовить тесто для блинов. Нагреть сковороду, смазать маслом и выпекать тонкие блины.
- Семгу нарезать тонкими ломтиками.
- Крем-сыр смешать с мелко нарезанной зеленью.
- Каждый блин смазать кремом из сыра и зелени, сверху уложить пару кусочков семги.
- Скрутить блины в рулет или свернуть пополам.
- Подавать закуску, украсив лимоном.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить каплю лимонного сока в крем-сыр. Для удобства подачи можно использовать формочки для тарталеток и складывать начинку в них.