Дынный салат с мятой, имбирем и чили – это необычное и освежающее блюдо, которое отлично подойдет для летней вечеринки или просто ужина на двоих. Сочетание сладкого дыни, пряного имбиря, острого чили и соленых креветок создает удивительный симбиоз вкусов и ароматов.
Ингредиенты
- 1 небольшой дыня
- 50 г жареных креветок
- 1 ст. л. свежего имбиря, мелко нарезанного
- 1 ч. л. чили-порошка (или по вкусу)
- 1/2 пучка свежей мяты, измельченной
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимонный сок
Калорийность: | ~ 150 ккал/порция |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Дыню очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
- В миске смешайте дыню, имбирь, чили-порошок, мяту, соль, перец и лимонный сок.
- Добавьте жареные креветки и аккуратно перемешайте.
- Подавайте салат сразу же.
Советы: Для более насыщенного вкуса, можно использовать вяленый имбирь. Также, по желанию, в салат можно добавить другие овощи, например, огурцы или помидоры.