Дынный салат с мятой, имбирем, чили и жареными креветками

Салат Арбуз

Дынный салат с мятой, имбирем и чили – это необычное и освежающее блюдо, которое отлично подойдет для летней вечеринки или просто ужина на двоих. Сочетание сладкого дыни, пряного имбиря, острого чили и соленых креветок создает удивительный симбиоз вкусов и ароматов.

Ингредиенты

  • 1 небольшой дыня
  • 50 г жареных креветок
  • 1 ст. л. свежего имбиря, мелко нарезанного
  • 1 ч. л. чили-порошка (или по вкусу)
  • 1/2 пучка свежей мяты, измельченной
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимонный сок
Калорийность: ~ 150 ккал/порция
Порций: 2
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Дыню очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
  2. В миске смешайте дыню, имбирь, чили-порошок, мяту, соль, перец и лимонный сок.
  3. Добавьте жареные креветки и аккуратно перемешайте.
  4. Подавайте салат сразу же.

Советы: Для более насыщенного вкуса, можно использовать вяленый имбирь. Также, по желанию, в салат можно добавить другие овощи, например, огурцы или помидоры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: