Душистый паштет из кролика и свинины с коньяком и мадерой

Паштет на дереве

Душистый паштет из кролика и свинины с коньяком и мадерой – это изысканное блюдо, которое покорит гурманов своим богатым вкусом и тонким ароматом. Сочетание нежного кролика, сочной свинины, благородного коньяка и сладковатой мадеры создает неповторимый букет вкусовых ощущений. Паштет прекрасно сочетается с хрустящим хлебом, свежими овощами или тонко нарезанным мясом.

Ингредиенты

  • 500 г кролика (филе)
  • 300 г свинины (нежирной)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл коньяка
  • 50 мл мадеры
  • 50 г сливочного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 320 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Кролика и свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок раздавить.
  3. В глубокой кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить кролик и свинину до золотистой корочки (около 10-15 минут).
  4. Добавить к мясу лук и чеснок, продолжать тушить еще 5-7 минут.
  5. Залить коньяком и мадерой, довести до кипения и уварить жидкость наполовину (около 10 минут).
  6. Переложить мясную смесь в блендер или использовать погружной блендер, чтобы измельчить ее до однородной массы.
  7. При необходимости посолить, поперчить.

Паштет можно подавать теплым или холодным. Для более насыщенного вкуса паштет можно дополнительно протушить в духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут. Хранить паштет лучше всего в холодильнике, в герметичном контейнере, не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты