Душистый паштет из кролика и свинины с коньяком и мадерой – это изысканное блюдо, которое покорит гурманов своим богатым вкусом и тонким ароматом. Сочетание нежного кролика, сочной свинины, благородного коньяка и сладковатой мадеры создает неповторимый букет вкусовых ощущений. Паштет прекрасно сочетается с хрустящим хлебом, свежими овощами или тонко нарезанным мясом.
Ингредиенты
- 500 г кролика (филе)
- 300 г свинины (нежирной)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл коньяка
- 50 мл мадеры
- 50 г сливочного масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 320 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Кролика и свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
- Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок раздавить.
- В глубокой кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить кролик и свинину до золотистой корочки (около 10-15 минут).
- Добавить к мясу лук и чеснок, продолжать тушить еще 5-7 минут.
- Залить коньяком и мадерой, довести до кипения и уварить жидкость наполовину (около 10 минут).
- Переложить мясную смесь в блендер или использовать погружной блендер, чтобы измельчить ее до однородной массы.
- При необходимости посолить, поперчить.
Паштет можно подавать теплым или холодным. Для более насыщенного вкуса паштет можно дополнительно протушить в духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут. Хранить паштет лучше всего в холодильнике, в герметичном контейнере, не более 3 дней.