Душистый картофель и мясо с чесночным соусом в рукаве – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или встречи с друзьями. Мясо получается сочным и ароматным, а картошка – мягкой и нежной. Благодаря запеканию в рукаве, весь сок остается внутри, обеспечивая невероятный насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 500 г мяса (телятины, свинины или говядины)
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 50 мл воды
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 300-350 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Мясо порезать на крупные куски, посолить и поперчить.
- Картофель очистить и разрезать на дольки. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
- В рукав для запекания выложить мясо, картофель, лук, чеснок, добавить растительное масло.
- Залить все водой (50 мл) и посолить по вкусу. Плотно закрыть рукав.
- Отправить в разогретую до 200°С духовку на 1 час.
- Через час открыть рукав, аккуратно перемешать содержимое и запекать еще 15 минут.
Чтобы добавить блюду пикантности, можно добавить в рукав несколько ложек томатной пасты или специи по вкусу. Перед подачей украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!