Душистая закуска из жареных кальмаров с чесноком и орехами

Душистая закуска из жареных кальмаров – это вкусное и простое блюдо, которое станет отличным дополнением к любому праздничному столу или будничной вечеринке. Кальмары получаются хрустящими снаружи и сочными внутри, а аромат чеснока и орехов придаст им неповторимый шарм.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 50 г грецких орехов, измельченных
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кальмаров промыть, очистить от внутренностей и вывернуть наизнанку. Разделить на кольца толщиной около 1 см.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить 30 секунд, пока не появится аромат.
  3. Добавить кальмары в сковороду и жарить до золотистой корочки с обеих сторон, около 5-7 минут.
  4. Посолить, поперчить. Добавить измельченные грецкие орехи, перемешать.
  5. Готовые кальмары выложить на тарелку и подавать горячими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного красного сухого вина или лимонного сока. Грецкие орехи можно заменить другими орехами по вкусу – например, миндалем или кешью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: