Душистая свинина, запеченная с чесноком — это простое и вкусное блюдо, которое покорит каждого своим ароматом и нежным вкусом. Сочетание сочного мяса и пряностей создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 кг свинины (лучше всего использовать корейку или лопатку)
- 6-8 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ч. л. соли
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~300 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 20 минут |
Приготовление
- Очистите чеснок и измельчите его.
- Смешайте в миске растительное масло, соевый соус, черный перец и соль. Добавьте к этой смеси измельченный чеснок.
- Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите полученной смесью с обеих сторон.
- Поместите свинину в форму для запекания и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
- За 15 минут до конца приготовления, увеличьте температуру духовки до 200 градусов.
- Готовое мясо должно быть румяным и мягким.
Для более насыщенного вкуса, перед тем как запечь свинину можно ее обжарить на сковороде с обеих сторон. Также, вместо соевого соуса можно использовать паприку или другие пряности по своему вкусу.