Душистая свинина, запеченная с чесноком

Свинина карбонад с чесноком

Душистая свинина, запеченная с чесноком — это простое и вкусное блюдо, которое покорит каждого своим ароматом и нежным вкусом. Сочетание сочного мяса и пряностей создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (лучше всего использовать корейку или лопатку)
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~300 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 20 минут

Приготовление

  1. Очистите чеснок и измельчите его.
  2. Смешайте в миске растительное масло, соевый соус, черный перец и соль. Добавьте к этой смеси измельченный чеснок.
  3. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите полученной смесью с обеих сторон.
  4. Поместите свинину в форму для запекания и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  5. За 15 минут до конца приготовления, увеличьте температуру духовки до 200 градусов.
  6. Готовое мясо должно быть румяным и мягким.

Для более насыщенного вкуса, перед тем как запечь свинину можно ее обжарить на сковороде с обеих сторон. Также, вместо соевого соуса можно использовать паприку или другие пряности по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: