Душистая свинина с овощами

Свинина с овощами по китайски

Душистая свинина с овощами – это простое и вкусное блюдо, которое подойдет для любого случая. Запеченные в духовке овощи и сочная свинина, пропитанная пряными ароматами, создают невероятный вкус и аромат, который соберет всю семью за одним столом.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (шея или корейка)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 сладких перца
  • 1 кабачок
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • сушеные травы (укроп, орегано, базилик)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Овощи помыть, очистить и нарезать кубиками. Лук можно мелко порубить.
  2. Свинину промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Добавить к мясу лук и обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить ещё 2-3 минуты.
  6. Выложить на дно формы для запекания (подойдет прямоугольная форма), уложив свинину в один слой, сверху разложить овощи.
  7. Сбрызнуть овощи соком мясного бульона или воды, добавить специи и травы по вкусу.
  8. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при температуре 180°C 40 минут.
  9. Затем снять фольгу и продолжить выпекание еще 15-20 минут, чтобы овощи подрумянились.

Для более насыщенного вкуса можно использовать соевый соус или аджику вместо томатной пасты. Кабачок можно заменить цветной капустой или брокколи. А для пикантности добавьте немного острый перчик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: