Душистая свинина с овощами – это простое и вкусное блюдо, которое подойдет для любого случая. Запеченные в духовке овощи и сочная свинина, пропитанная пряными ароматами, создают невероятный вкус и аромат, который соберет всю семью за одним столом.
Ингредиенты
- 500 г свинины (шея или корейка)
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 сладких перца
- 1 кабачок
- 1 головка чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- сушеные травы (укроп, орегано, базилик)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Овощи помыть, очистить и нарезать кубиками. Лук можно мелко порубить.
- Свинину промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить к мясу лук и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и тушить ещё 2-3 минуты.
- Выложить на дно формы для запекания (подойдет прямоугольная форма), уложив свинину в один слой, сверху разложить овощи.
- Сбрызнуть овощи соком мясного бульона или воды, добавить специи и травы по вкусу.
- Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при температуре 180°C 40 минут.
- Затем снять фольгу и продолжить выпекание еще 15-20 минут, чтобы овощи подрумянились.
Для более насыщенного вкуса можно использовать соевый соус или аджику вместо томатной пасты. Кабачок можно заменить цветной капустой или брокколи. А для пикантности добавьте немного острый перчик.