Душистая праздничная закуска из свиной рульки

Ветчина из свиной рульки

Праздничный стол всегда хочется украсить не только вкусными, но и оригинальными блюдами. Душистая свиная рулька – это именно то блюдо, которое покорит сердца гостей своим неповторимым ароматом и пикантным вкусом. Рулька получается сочной, хрустящей снаружи и невероятно вкусной, а ее аромат наполнит ваш дом праздничным настроением.

Ингредиенты для свиной рульки

  • 1 кг свиной рульки
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 100 мл пива или овощного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2,5-3 часа

Приготовление свиной рульки

  1. Подготовьте рульку: промойте ее холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте шкурку в нескольких местах крест-накрест для более равномерного пропекания.
  2. Обжарьте рульку с всех сторон на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета (10-15 минут).
  3. Мелко нарежьте лук и морковь. Добавьте их к рульке на сковороду, обжаривайте еще 5-7 минут.
  4. Добавьте томатную пасту, соль, перец, лавровые листы, пиво (или бульон) в кастрюлю с рулькой. Добавьте воды, чтобы она покрыла рульку наполовину. Накройте крышкой.
  5. Тушите на слабом огне 2-2,5 часа до мягкости мяса. Периодически проверяйте уровень жидкости в кастрюле и добавляйте воду по мере необходимости.
  6. За 30 минут до готовности достаньте рульку из кастрюли и поставьте ее на противень. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия, чтобы ручка зарумянилась.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного копченой паприки или сушеного чеснока. Свиную рульку лучше подавать с гарниром из отварных овощей, картофельного пюре или гречневой каши.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты