Душистая консервированная говядина по-домашнему

Тушенка домашняя

Консервированная говядина — это вкусный и полезный продукт, который может стать отличным дополнением к вашему рациону. По домашнему приготовить ее достаточно просто, а результат будет превосходить магазинные консервы по вкусу и натуральности.

Ингредиенты для душистой консервированной говядины

  • 500 г говядины (лучше вырезка или лопатка)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 2-3 веточки петрушки
  • соль по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • вода (примерно 1 литр)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление душистой консервированной говядины

  1. Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками размером 3-4 см.
  2. Луковицу очистить, нашинковать. Морковь очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить говядину до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить к говядине лук, морковь и чеснок. Обжаривать еще 5 минут, помешивая.
  5. Влить в кастрюлю воду, добавить лавровые листы, перец горошком и веточки петрушки. Соль по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  7. Готовую говядину и овощи переложить в стерильные банки. Добавить немного бульона. Закрыть крышками и поставить банки в кастрюлю с кипящей водой (банки должны быть покрыты водой на 2 см). Пастеризовать банки в течение 1 часа.
  8. После пастеризации аккуратно достать банки из кастрюли, остудить. Проверить герметичность крышек.

Хранить консервированную говядину в прохладном темном месте. Перед употреблением можно разогреть на плите или в микроволновке. Для более насыщенного вкуса перед закладкой в банки можно добавить к мясу немного специй по вкусу: паприку, куркуму или тмин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты