Этот рецепт порадует вас своим богатым вкусом и ароматом. Душистая говядина с грибами и сельдереем в красном вине – идеальное блюдо для холодного вечера, которое понравится всем любителям мясных деликатесов.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего вырезка или шампиньон)
- 300 г свежих грибов
- 2 моркови
- 1 большая луковица
- 2 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл красного сухого вина
- 200 мл говяжьего бульона
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка муки
- розмарин, тимьян, соль, перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Говядину нарезать крупными кусками и посолить, поперчить.
- Грибы очистить и нарезать толстыми ломтиками. Морковь, лук и сельдерей мелко нашинковать.
- В большой кастрюле или котелке разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить к мясу грибы, морковь, лук и сельдерей. Обжаривать все вместе около 5 минут, помешивая.
- Всыпать в кастрюлю томатную пасту и муку, перемешать. Обжарить еще 2 минуты.
- Добавить вино, бульон, розмарин и тимьян. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить под крышкой 1,5-2 часа или до готовности говядины.
- Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки.
Для более насыщенного вкуса можно использовать в рецепте красное сухое вино с бодрящими тонами черники или смородины. Также, для придания дополнительной сладости блюду, добавьте 1-2 столовые ложки коричневого сахара.