Душистая говядина с грибами и сельдереем в красном вине

Этот рецепт порадует вас своим богатым вкусом и ароматом. Душистая говядина с грибами и сельдереем в красном вине – идеальное блюдо для холодного вечера, которое понравится всем любителям мясных деликатесов.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего вырезка или шампиньон)
  • 300 г свежих грибов
  • 2 моркови
  • 1 большая луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл красного сухого вина
  • 200 мл говяжьего бульона
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка муки
  • розмарин, тимьян, соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Говядину нарезать крупными кусками и посолить, поперчить.
  2. Грибы очистить и нарезать толстыми ломтиками. Морковь, лук и сельдерей мелко нашинковать.
  3. В большой кастрюле или котелке разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Добавить к мясу грибы, морковь, лук и сельдерей. Обжаривать все вместе около 5 минут, помешивая.
  5. Всыпать в кастрюлю томатную пасту и муку, перемешать. Обжарить еще 2 минуты.
  6. Добавить вино, бульон, розмарин и тимьян. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить под крышкой 1,5-2 часа или до готовности говядины.
  7. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать в рецепте красное сухое вино с бодрящими тонами черники или смородины. Также, для придания дополнительной сладости блюду, добавьте 1-2 столовые ложки коричневого сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: