Дракончики с говядиной

Дракончики с говядиной – это вкусное и оригинальное блюдо, которое понравится всем любителям мясных закусок. За счет необычной формы они выглядят очень аппетитно и празднично. Рецепт довольно простой в исполнении, даже начинающему кулинару по силам приготовить этот деликатес.

Ингредиенты для Дракончиков с говядиной

  • 500 гр филе говядины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1/2 стакана молока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Дракончиков с говядиной

  1. Говядину нарезать тонкими полосками, посолить и поперчить. Лук нашинковать, чеснок мелко порубить.
  2. В миске смешать яйцо с крахмалом и молоком. Добавить к говядине и перемешать.
  3. На раскаленном растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще минуту.
  4. Добавить в сковороду говядину с крахмальной смесью и жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
  5. Готовые дракончики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Для более яркого вкуса можно добавить в фарш для драконов немного специй, например, кориандра или паприки. Также, вместо обычной говядины можно использовать телятину, свинину или курицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты