Дракончики с говядиной – это вкусное и оригинальное блюдо, которое понравится всем любителям мясных закусок. За счет необычной формы они выглядят очень аппетитно и празднично. Рецепт довольно простой в исполнении, даже начинающему кулинару по силам приготовить этот деликатес.
Ингредиенты для Дракончиков с говядиной
- 500 гр филе говядины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки крахмала
- 1/2 стакана молока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Дракончиков с говядиной
- Говядину нарезать тонкими полосками, посолить и поперчить. Лук нашинковать, чеснок мелко порубить.
- В миске смешать яйцо с крахмалом и молоком. Добавить к говядине и перемешать.
- На раскаленном растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить в сковороду говядину с крахмальной смесью и жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
- Готовые дракончики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Для более яркого вкуса можно добавить в фарш для драконов немного специй, например, кориандра или паприки. Также, вместо обычной говядины можно использовать телятину, свинину или курицу.