Домашняя тушенка из свинины

Тушенка домашняя

Тушенка из свинины – это классический и очень вкусный рецепт домашней кухни. Она получается сочной, ароматной и насыщенной вкусом. Домашняя тушенка – отличный гарнир к каше, картофелю или макаронам, а также используется в качестве основы для многих других блюд.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше с небольшим количеством жира)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • вода (по мере необходимости)
Калорийность около 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками среднего размера.
  2. Лук и морковь очистить и нашинковать.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  5. Всыпать томатную пасту, перемешать и жарить еще 2 минуты.
  6. Залить мясную смесь водой (примерно на 1 см выше уровня мяса), посолить, поперчить.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1,5-2 часов или пока мясо не станет очень мягким.

Совет: Чтобы тушенка получилась более ароматной, можно добавить к мясу лавровый лист, душистый перец горошком и другие любимые специи. После того как тушенка готова, ее можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на более длительное время.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: