Тушенка из свинины – это классический и очень вкусный рецепт домашней кухни. Она получается сочной, ароматной и насыщенной вкусом. Домашняя тушенка – отличный гарнир к каше, картофелю или макаронам, а также используется в качестве основы для многих других блюд.
Ингредиенты
- 500 г свинины (лучше с небольшим количеством жира)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- вода (по мере необходимости)
Калорийность | около 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Мясо нарезать кубиками среднего размера.
- Лук и морковь очистить и нашинковать.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Всыпать томатную пасту, перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Залить мясную смесь водой (примерно на 1 см выше уровня мяса), посолить, поперчить.
- Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1,5-2 часов или пока мясо не станет очень мягким.
Совет: Чтобы тушенка получилась более ароматной, можно добавить к мясу лавровый лист, душистый перец горошком и другие любимые специи. После того как тушенка готова, ее можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на более длительное время.