Солянка – это традиционное русское блюдо, которое полюбилось за свой яркий вкус и аромат. Она отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Домашняя солянка со свининой и колбасой получается особенно вкусной и сытной, ведь в ней сочетаются две разновидности мяса: нежное свинина и пряная колбаса.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 200 г копченой колбасы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 банка консервированных огурцов (250 г)
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 лавровых листа
- черный перец горошком
- соль по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Свинину и колбасу порезать кубиками.
- Лук и морковь нарезать полукольцами.
- В большой кастрюле с толстым дном обжарить свинину до золотистого цвета, затем добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить картофелины, нарезанные кубиками, томатную пасту, лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу. Залить водой так, чтобы мясо было покрыто водой на 2-3 см.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45 минут.
- Добавить колбасу и консервированные огурцы, варить еще 15 минут.
- Подавать солянку горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в солянку немного хмели-сунели или копченой паприки. Также вместо консервированных огурцов можно использовать маринованные, но тогда их нужно предварительно нарезать и обсушить.