Домашняя солянка со свининой и колбасой

Солянка сборная мясная

Солянка – это традиционное русское блюдо, которое полюбилось за свой яркий вкус и аромат. Она отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Домашняя солянка со свининой и колбасой получается особенно вкусной и сытной, ведь в ней сочетаются две разновидности мяса: нежное свинина и пряная колбаса.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 200 г копченой колбасы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 банка консервированных огурцов (250 г)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свинину и колбасу порезать кубиками.
  2. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  3. В большой кастрюле с толстым дном обжарить свинину до золотистого цвета, затем добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Добавить картофелины, нарезанные кубиками, томатную пасту, лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу. Залить водой так, чтобы мясо было покрыто водой на 2-3 см.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45 минут.
  6. Добавить колбасу и консервированные огурцы, варить еще 15 минут.
  7. Подавать солянку горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в солянку немного хмели-сунели или копченой паприки. Также вместо консервированных огурцов можно использовать маринованные, но тогда их нужно предварительно нарезать и обсушить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: