Солянка – это яркое, аппетитное и сытное блюдо русской кухни. Классический рецепт включает в себя обжаренную на мясе подливу с различными овощами и маринованными огурцами. В этой статье мы предлагаем вам приготовить домашнюю солянку с мясом, овощами и майонезом — вкусную и простую версию этого традиционного блюда.
Ингредиенты для домашней солянки
- 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
- 2 средние картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 столовые ложки томата пасты
- 3 маринованных огурца
- 50 г свежей зелени (петрушка, укроп)
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Майонез для подачи
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление домашней солянки
- Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к мясу нарезанную луковицу и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Влить томат пасту, перемешать и тушить все вместе 10-15 минут.
- Нарезать картофель кубиками и добавить его к мясу и овощам. Залить водой (примерно 1 литр), посолить, поперчить и варить на среднем огне до готовности картофеля (около 20-25 минут).
- Добавить маринованные огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и варить еще 5-7 минут.
- Порубить свежую зелень и добавить её в солянку за 2-3 минуты до окончания варки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в солянку немного лимонной кислоты или винного уксуса. Также, вместо майонеза, вы можете подать солянку с сметаной или горчицей.