Домашняя шурпа из говядины с лапшой

Лазиру лагман

Шурпа – это hearty и ароматное блюдо, которое пользуется большой популярностью в Центральной Азии. Она готовится из говядины, овощей и лапши, что делает ее сытной и питательной. Домашняя шурпа — отличный вариант для обеда или ужина, который придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего мяса
  • 2 средних картофелины
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец (желательно красный)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушеного кориандра
  • 1 ч. л. паприки
  • соль, черный перец по вкусу
  • 500 мл воды
  • 200 г лапши (можно использовать яичную или рисовую)
  • 1 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление:

  1. Говядину промыть, нарезать небольшими кусками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь нарезать полукольцами или соломкой. Картофель почистить и порезать кубиками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло, выложить говядину и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить к мясу лук и морковь, пассировать 5-7 минут.
  4. Влить воду в кастрюлю, добавить кориандр, паприку, соль, черный перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить мясо около 1 часа, пока оно не станет мягким.
  5. Добавить в кастрюлю картофель и болгарский перец, продолжать варить еще 20 минут.
  6. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  7. В шурпу добавить лапшу и варить еще 5-7 минут.
  8. Перед подачей к столу извлечь чеснок из чешуи, мелко порубить и добавить в суп.

Шурпа получается особенно ароматной, если использовать свежее мясо и специи. Лапша для шурпы должна быть достаточно толстой, чтобы она не разваливалась во время варки. Для более насыщенного вкуса можно добавить в шурпу немного томатной пасты или свежих помидоров.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: