Шаверма – это любимое блюдо многих, но не всегда есть возможность заказать ее в заведении общественного питания. Мы предлагаем вам приготовить домашнюю шаверму со свининой, которая ничем не уступает ресторанной. Рецепт довольно простой и доступный, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- Свинина (для маринада) — 500 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Paprika сладкая — 1 ч. л.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Огурцы — 2-3 шт.
- Листья салата — по вкусу
- Лаваш (тонкий) — 6 шт.
- Соус для шавермы — по вкусу
Калорийность | 400-500 ккал |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Нарезать свинину тонкими пластинами и выложить в миску. Добавить соль, перец черный молотый, паприку сладкую и сок лимона. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
- Лук нарезать полукольцами.
- Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить свинину до готовности.
- На разогретую решетку или гриль выложить лаваш и слегка подрумянить с обеих сторон.
- Выложить на лаваш листья салата, помидоры, огурцы, лук и жареную свинину. Сбрызнуть соком лимона и полить соусом для шавермы.
- Свернуть лаваш в плотный рулет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад к свинине немного тертого имбиря, чеснока или хмели-сунели. Также вместо лимона можно использовать апельсиновый сок.