Домашняя шаверма со свининой в двух вариациях

Шаурма

Шаверма – это любимое блюдо многих, но не всегда есть возможность заказать ее в заведении общественного питания. Мы предлагаем вам приготовить домашнюю шаверму со свининой, которая ничем не уступает ресторанной. Рецепт довольно простой и доступный, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • Свинина (для маринада) — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Paprika сладкая — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Огурцы — 2-3 шт.
  • Листья салата — по вкусу
  • Лаваш (тонкий) — 6 шт.
  • Соус для шавермы — по вкусу
Калорийность 400-500 ккал
Порций 6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Нарезать свинину тонкими пластинами и выложить в миску. Добавить соль, перец черный молотый, паприку сладкую и сок лимона. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить свинину до готовности.
  5. На разогретую решетку или гриль выложить лаваш и слегка подрумянить с обеих сторон.
  6. Выложить на лаваш листья салата, помидоры, огурцы, лук и жареную свинину. Сбрызнуть соком лимона и полить соусом для шавермы.
  7. Свернуть лаваш в плотный рулет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад к свинине немного тертого имбиря, чеснока или хмели-сунели. Также вместо лимона можно использовать апельсиновый сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: