Домашняя мясная солянка с чесноком

Солянка — это классический русский суп, который славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Домашняя мясная солянка с чесноком отличается особой пикантностью благодаря добавлению свежего чеснока. Этот рецепт просто приготовить в домашних условиях, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г сосисок
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 150 г маринованных огурцов
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне около 1 часа.
  2. Лук и морковь мелко нарезать. Картофель очистить и кубиками.
  3. Через час добавить в бульон лук, картофель и морковь. Варить еще 20 минут.
  4. Добавить сосиски (порезанные кольцами), томатную пасту, маринованные огурцы, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
  5. Варить еще 15-20 минут до готовности картофеля.
  6. За несколько минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок.
  7. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Вместо говядины можно использовать свинину или баранину. Для более пикантного вкуса добавьте в солянку немного кайенского перца. Чтобы солянка не была слишком густой, перед подачей разбавьте ее небольшим количеством кипяченой воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты