Домашняя колбаса из говядины — это вкусный и полезный продукт, который можно приготовить своими руками без добавления лишних консервантов и наполнителей. Свежеприготовленная колбаса обладает неповторимым ароматом и насыщенным вкусом, который сложно сравнить с магазинной продукцией.
Ингредиенты для домашней говяжьей колбасы
- 500 г говяжьего фарша;
- 200 мл холодной воды;
- 1 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л. черного перца;
- 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха;
- 1 головка чеснока (измельченная);
- natural casing (желательно);
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | ~2 часа |
Приготовление домашней говяжьей колбасы
- В миске смешать говяжий фарш, соль, перец, мускатный орех, чеснок и воду. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Наполнить подготовленный натуральный кишечник фаршем при помощи специального насоса или шприца для колбасы.
- Завязать колбаски на расстоянии 10-12 см друг от друга.
- Положить колбаски в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, а затем варить на медленном огне 1.5-2 часа.
- Остудить готовые колбаски в прохладной воде.
При выборе натурального кишечника важно убедиться в его качестве и свежести. Его можно приобрести в специализированных магазинах или на рынках. Для приготовления домашней колбасы лучше использовать говяжий фарш высшего сорта, так как это обеспечит более нежный и вкусный продукт.