Домашняя колбаса из говядины

Колбаски домашние

Домашняя колбаса из говядины — это вкусный и полезный продукт, который можно приготовить своими руками без добавления лишних консервантов и наполнителей. Свежеприготовленная колбаса обладает неповторимым ароматом и насыщенным вкусом, который сложно сравнить с магазинной продукцией.

Ингредиенты для домашней говяжьей колбасы

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 200 мл холодной воды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. черного перца;
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха;
  • 1 головка чеснока (измельченная);
  • natural casing (желательно);
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления ~2 часа

Приготовление домашней говяжьей колбасы

  1. В миске смешать говяжий фарш, соль, перец, мускатный орех, чеснок и воду. Тщательно перемешать до однородной массы.
  2. Наполнить подготовленный натуральный кишечник фаршем при помощи специального насоса или шприца для колбасы.
  3. Завязать колбаски на расстоянии 10-12 см друг от друга.
  4. Положить колбаски в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, а затем варить на медленном огне 1.5-2 часа.
  5. Остудить готовые колбаски в прохладной воде.

При выборе натурального кишечника важно убедиться в его качестве и свежести. Его можно приобрести в специализированных магазинах или на рынках. Для приготовления домашней колбасы лучше использовать говяжий фарш высшего сорта, так как это обеспечит более нежный и вкусный продукт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты