Домашняя говядина с фасолью, помидорами и перцем чили – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Мягкая говядина тушится в томатном соусе вместе с душистыми специями, сочными помидорами и нежной фасолью. Благодаря простому составу и доступным ингредиентам рецепт легко повторить дома.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего вырезка или корейка)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец чили
- 400 г консервированной фасоли (красной или белой)
- 400 г томатной пасты
- 250 мл бульона (говяжьего или овощного)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного молотого перца
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, кинза)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Говядину нарезать кубиками размером около 3 см. Лук и чеснок мелко порубить. Перец чили очистить от семян и измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить говядину до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук, чеснок и перец чили к говядине. Пассировать на среднем огне 5-7 минут, пока лук не станет мягким.
- Влить томатную пасту в кастрюлю и хорошо перемешать. Тушить еще 2-3 минуты.
- Добавить фасоль, бульон, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 1 час, периодически помешивая.
- Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с отварным рисом или хлебом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо 1-2 столовые ложки кетчупа. Также, фасоль можно заменить на другую, например, зеленые бобы или горошек. Перед подачей попробуйте и приправьте солью и перцем по вкусу.