Домашняя говядина с фасолью, помидорами и перцем чили

Острое рагу

Домашняя говядина с фасолью, помидорами и перцем чили – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Мягкая говядина тушится в томатном соусе вместе с душистыми специями, сочными помидорами и нежной фасолью. Благодаря простому составу и доступным ингредиентам рецепт легко повторить дома.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего вырезка или корейка)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили
  • 400 г консервированной фасоли (красной или белой)
  • 400 г томатной пасты
  • 250 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного молотого перца
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, кинза)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Говядину нарезать кубиками размером около 3 см. Лук и чеснок мелко порубить. Перец чили очистить от семян и измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить говядину до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить лук, чеснок и перец чили к говядине. Пассировать на среднем огне 5-7 минут, пока лук не станет мягким.
  4. Влить томатную пасту в кастрюлю и хорошо перемешать. Тушить еще 2-3 минуты.
  5. Добавить фасоль, бульон, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 1 час, периодически помешивая.
  6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с отварным рисом или хлебом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо 1-2 столовые ложки кетчупа. Также, фасоль можно заменить на другую, например, зеленые бобы или горошек. Перед подачей попробуйте и приправьте солью и перцем по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты