Домашний творожный сыр для бутербродов

Домашний творожный сыр – это не только вкусно, но и очень просто! Он отлично подходит для бутербродов, можно использовать в салатах, а также добавлять в различные соусы. В этом рецепте мы расскажем вам как сделать вкусный и ароматный творожный сыр всего за несколько минут.

Ингредиенты для домашнего творожного сыра

  • 250 г мягкого творога
  • 50 г сметаны (можно заменить на сливки)
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) по желанию
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 2-3 порции
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление домашнего творожного сыра

  1. Творог переложить в миску и размять вилкой до однородной массы.
  2. Добавить сметану, мелко нарезанный чеснок, соль по вкусу.
  3. Все тщательно перемешать до получения кремовой консистенции.
  4. Если хотите, добавьте мелко рубленую зелень.
  5. Творожный сыр готов! Храните его в холодильнике до 3 дней.

Совет: Чтобы сделать сыр более нежным, можно протереть творог через сито. Также можно добавить к сырцу специи по вкусу: черный перец, паприку, куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты