Домашний творожный сыр – это не только вкусно, но и очень просто! Он отлично подходит для бутербродов, можно использовать в салатах, а также добавлять в различные соусы. В этом рецепте мы расскажем вам как сделать вкусный и ароматный творожный сыр всего за несколько минут.
Ингредиенты для домашнего творожного сыра
- 250 г мягкого творога
- 50 г сметаны (можно заменить на сливки)
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) по желанию
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление домашнего творожного сыра
- Творог переложить в миску и размять вилкой до однородной массы.
- Добавить сметану, мелко нарезанный чеснок, соль по вкусу.
- Все тщательно перемешать до получения кремовой консистенции.
- Если хотите, добавьте мелко рубленую зелень.
- Творожный сыр готов! Храните его в холодильнике до 3 дней.
Совет: Чтобы сделать сыр более нежным, можно протереть творог через сито. Также можно добавить к сырцу специи по вкусу: черный перец, паприку, куркуму.