Домашний салат «Цезарь» с крутонами

Цезарь порционно

Салат «Цезарь» – это классическое блюдо, которое покорило сердца ценителей вкусной и сытной еды по всему миру. Благодаря простоте приготовления и великолепному вкусу он идеально подходит для любого случая: семейного ужина, дружеской вечеринки или романтического свидания.

Ингредиенты

  • 1 большой лист римской капусты
  • 2 куриных грудки
  • 100 г сыра пармезан
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Хлеб для крутонов (желательно багет)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 мин:
  2. Отварите куриные грудки до готовности, остудите и мелко нарежьте.

  3. 5 мин:
  4. Листья римской капусты промойте, обсушите и порвите руками на кусочки.

  5. 5 мин:
  6. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу.

  7. 5 мин:
  8. Хлеб для крутонов нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Посыпьте их немного солью.

  9. 3 мин:
  10. Пармезан натрите на терке.

  11. 2 мин:
  12. В большой миске соедините капусту, курицу, крутоны и заправку. Хорошо перемешайте. Подавайте салат сразу, посыпьте сверху тертым пармезаном.

Советы: Для более насыщенного вкуса используйте домашний майонез вместо магазинного. Можно добавить в салат помидоры черри или другие любимые овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: