Домашний салат «Семга под шубой» с плавленым сыром

Семга под шубой

Салат «Семга под шубой» – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда пользуется популярностью благодаря своей вкусной и яркой комбинации ингредиентов. Рецепты этого салата можно варьировать по своему вкусу, но в основе остается сочетание сырой или слабосолёной рыбы, картофеля, моркови, репчатого лука и майонеза. В данной статье мы предлагаем вам попробовать необычную интерпретацию этого блюда с плавленым сыром – он добавит салата ещё более пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г слабосоленой семги
  • 4 картофелины среднего размера
  • 2 средних моркови
  • 1 репчатый лук
  • 200 г плавленого сыра
  • 200 г майонеза
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь отварить в мундире до готовности. Очистить, порезать на тонкие пластины.
  2. Репчатый лук мелко нашинковать и замариновать в уксусе с солью на 10 минут.
  3. Плавленый сыр растопить на водяной бане или в микроволновке.
  4. На дно глубокого салатника выложить слой картофеля, посолить и поперчить, смазать майонезом.
  5. Следующим слоем выложить морковь, смазать майонезом.
  6. Сверху нанести слой плавленого сыра, разровнять его лопаткой.
  7. Посыпать мелко нарезанной зелень и украсить ломтиками семги.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного каперсов, консервированного зелёного горошка или жареной клюквы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты