Салат «Семга под шубой» – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда пользуется популярностью благодаря своей вкусной и яркой комбинации ингредиентов. Рецепты этого салата можно варьировать по своему вкусу, но в основе остается сочетание сырой или слабосолёной рыбы, картофеля, моркови, репчатого лука и майонеза. В данной статье мы предлагаем вам попробовать необычную интерпретацию этого блюда с плавленым сыром – он добавит салата ещё более пикантный вкус.
Ингредиенты
- 500 г слабосоленой семги
- 4 картофелины среднего размера
- 2 средних моркови
- 1 репчатый лук
- 200 г плавленого сыра
- 200 г майонеза
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь отварить в мундире до готовности. Очистить, порезать на тонкие пластины.
- Репчатый лук мелко нашинковать и замариновать в уксусе с солью на 10 минут.
- Плавленый сыр растопить на водяной бане или в микроволновке.
- На дно глубокого салатника выложить слой картофеля, посолить и поперчить, смазать майонезом.
- Следующим слоем выложить морковь, смазать майонезом.
- Сверху нанести слой плавленого сыра, разровнять его лопаткой.
- Посыпать мелко нарезанной зелень и украсить ломтиками семги.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного каперсов, консервированного зелёного горошка или жареной клюквы.