Этот простой и вкусный салат – прекрасный вариант для быстрого ужина или перекуса. Он сочетает в себе сочность свежих овощей, нежность тунца и пикантность маринада. Приготовьте его за считанные минуты и наслаждайтесь!
Ингредиенты
- 2 кабачка
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку (185 г)
- 1/2 репчатого лука
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль, перец – по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка уксуса
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Кабачки вымыть, нарезать тонкими полосками.
- Лук очистить и мелко нарезать. Зелень мелко порубить.
- В миске смешать кабачки, лук, тунец (проткнув вилкой), зелень.
- Заправить салат оливковым маслом, уксусом, посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать.
Для более яркого вкуса добавьте к маринаду немного горчицы или меда. Кабачки можно обжарить на сковороде с маслом перед добавлением в салат, тогда он будет иметь хрустящий вкус.