Домашний салат с кабачками и консервированным тунцом

Салат с тунцом

Этот простой и вкусный салат – прекрасный вариант для быстрого ужина или перекуса. Он сочетает в себе сочность свежих овощей, нежность тунца и пикантность маринада. Приготовьте его за считанные минуты и наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку (185 г)
  • 1/2 репчатого лука
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль, перец – по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка уксуса
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, нарезать тонкими полосками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Зелень мелко порубить.
  3. В миске смешать кабачки, лук, тунец (проткнув вилкой), зелень.
  4. Заправить салат оливковым маслом, уксусом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Хорошо перемешать.

Для более яркого вкуса добавьте к маринаду немного горчицы или меда. Кабачки можно обжарить на сковороде с маслом перед добавлением в салат, тогда он будет иметь хрустящий вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: