Лето — время сочных и вкусных овощей! Один из самых простых и освежающих салатов, который можно приготовить летом, это салат из зелёных помидоров и кабачков. Он невероятно вкусный, хрустящий и полон витаминов. В этом рецепте мы расскажем вам как сделать этот летний салат с лёгкой заправкой.
Ингредиенты для салата из зелёных помидоров и кабачков
- Зелёные помидоры — 300 г
- Кабачки молодые — 250 г
- Репчатый лук — 1/2 шт.
- Укроп свежий — пучок
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу
Калорийность | 60 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата из зелёных помидоров и кабачков
- Кабачки нарезать кубиками размером 1 х 1 см. Помидоры разрезать на дольки.
- Лук тонко нарезать полукольцами.
- Укроп мелко порубить.
- Все ингредиенты соединить в большой миске.
- Заправить салат растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать и подать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. Зелёные помидоры лучше использовать плотные и спелые, тогда салат будет более вкусным.