Домашний салат из свеклы с кабачками

Борщ домашний

Салат из свеклы и кабачков — это яркое, вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Свекла обладает богатым витаминным составом, а кабачок придает салату легкую свежесть. Сочетание этих двух овощей создает удивительный баланс вкусов.

Ингредиенты

  • 3 средних свеклы
  • 2 кабачка
  • 1 репчатый лук
  • 100 г твердого сыра (по Вашему выбору)
  • Растительное масло для заправки
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
Калорийность 120 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу и кабачки отварить до готовности. Время варки свеклы – около 40 минут, кабачков — около 15 минут.
  2. Нарезать свеклу, кабачки и лук кубиками.
  3. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  4. Соединить все подготовленные ингредиенты в миске.
  5. Заправить салат растительным маслом, посолить, поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса добавьте в салат немного уксуса или лимонного сока. Также можно использовать другие овощи: болгарский перец, помидоры, зелень. Сыр можно заменить на любимый – например, брынзу или фета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты