Салат из шампиньонов с ананасами — это нестандартное и очень вкусное сочетание. Кисло-сладкий вкус ананаса прекрасно дополняет соленые и упругие грибы. Этот салат станет отличным гарниром к мясу, рыбе или птице, а также может быть самостоятельным блюдом.
Ингредиенты для салата из шампиньонов с ананасами
- 300 г шампиньонов
- 1 банка ананасов (400 г)
- 1 луковица
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки уксуса (красного или белого)
- 1 ст. ложка сахара
Калорийность: | ~ 150 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление салата из шампиньонов с ананасами
- Шампиньоны очистить от пленки, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук мелко порубить и добавить к грибам, жарить еще 3-4 минуты.
- Ананасы нарезать кубиками.
- В миске смешать уксус, сахар, соль и перец. По желанию добавить любимые специи.
- Добавить обжаренные грибы с луком и ананасы к заправке, перемешать.
- Дать салату настояться 10-15 минут в холодильнике.
Для более интересного вкуса можно добавить в салат нарезанные оливки или маслины. Также вы можете заменить сахар медом или использовать другой вид уксуса, например, яблочный.