Салат из печени минтая — это простой и сытный способ разнообразить свой рацион. Печень минтая богата витаминами и минералами, а помидоры и огурцы добавляют свежести и хрустящей текстуры. Этот салат можно подавать в качестве самостоятельного блюда или использовать его как закуску к горячему мясу или рыбе.
Ингредиенты для салата из печени минтая
- Печень минтая — 300 г
- Помидоры — 2 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата из печени минтая
- Печень минтая промыть, очистить от пленок и мелко нарезать.
- Лук репчатый нарезать мелко.
- Помидоры и огурцы нарезать кубиками.
- В миске смешать печень минтая, лук, помидоры, огурцы.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Поставить в холодильник на 30 минут для настояния вкуса.
Для более насыщенного вкуса можно слегка обжарить печень минтая на сковороде с добавлением растительного масла. Перед подачей салат можно украсить свежей зеленью.