Салат из опят – это отличное блюдо, которое может быть как лёгким дополнением к основному ядру обеда, так и полноценным самостоятельным вариантом для сытного ужина. В этой статье мы расскажем вам о простом и вкусном рецепте салата с опятами, болгарским перцем, морковью и луком.
Ингредиенты
- 300 г свежих опят
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 средняя морковь
- 1/2 лука
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Очистите опята, болгарский перец и морковь. Перцы нарежьте кубиками, лук полукольцами, а морковь соломкой.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите опята 5-7 минут.
- Откиньте опята на дуршлаг и дайте им немного остыть.
- На разогретой сковороде обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте к луку морковь и болгарский перец, жарьте еще 5 минут.
- Добавьте отваренные опята к овощам на сковороде.
- Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Если вы любите острые блюда, добавьте немного острого перца или паприки в салат. Чтобы сделать салат более сытным, можно добавить к нему отварные яйца или куриное филе.