Домашний салат из опят с болгарским перцем, морковью и луком

Салат с опятами и ветчиной

Салат из опят – это отличное блюдо, которое может быть как лёгким дополнением к основному ядру обеда, так и полноценным самостоятельным вариантом для сытного ужина. В этой статье мы расскажем вам о простом и вкусном рецепте салата с опятами, болгарским перцем, морковью и луком.

Ингредиенты

  • 300 г свежих опят
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 средняя морковь
  • 1/2 лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Очистите опята, болгарский перец и морковь. Перцы нарежьте кубиками, лук полукольцами, а морковь соломкой.
  2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите опята 5-7 минут.
  3. Откиньте опята на дуршлаг и дайте им немного остыть.
  4. На разогретой сковороде обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета.
  5. Добавьте к луку морковь и болгарский перец, жарьте еще 5 минут.
  6. Добавьте отваренные опята к овощам на сковороде.
  7. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Если вы любите острые блюда, добавьте немного острого перца или паприки в салат. Чтобы сделать салат более сытным, можно добавить к нему отварные яйца или куриное филе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: