Домашний салат из брокколи, шампиньонов и куриного окорочка

Куриные медальоны с грибами

Этот простой и вкусный салат — идеальный вариант для сытного обеда или ужина. Сочетание нежной курицы, хрустящей брокколи и ароматных шампиньонов создает неповторимый вкус, а легкий заправка придает салату свежести.

Ингредиенты

  • 200 г куриного окорочка
  • 1 головка брокколи
  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность 180-200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное окорочко отварить до готовности (примерно 15 минут). Остудить и нарезать кубиками.
  2. Брокколи разделить на соцветия, закипятить воду с солью и отварить брокколи в течение 3-4 минут. Затем обсушить.
  3. Шампиньоны и лук нарезать пластинками. Обжарить их на оливковом масле до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
  4. Все ингредиенты смешать в большой миске, добавить соль, перец по вкусу и заправить лимонным соком (по желанию).

Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца. Если вам нравится хрустящая текстура, добавьте к салату несколько столовых ложек измельченных орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты