Этот простой и вкусный салат — идеальный вариант для сытного обеда или ужина. Сочетание нежной курицы, хрустящей брокколи и ароматных шампиньонов создает неповторимый вкус, а легкий заправка придает салату свежести.
Ингредиенты
- 200 г куриного окорочка
- 1 головка брокколи
- 150 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Лимонный сок (по желанию)
Калорийность | 180-200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное окорочко отварить до готовности (примерно 15 минут). Остудить и нарезать кубиками.
- Брокколи разделить на соцветия, закипятить воду с солью и отварить брокколи в течение 3-4 минут. Затем обсушить.
- Шампиньоны и лук нарезать пластинками. Обжарить их на оливковом масле до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
- Все ингредиенты смешать в большой миске, добавить соль, перец по вкусу и заправить лимонным соком (по желанию).
Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца. Если вам нравится хрустящая текстура, добавьте к салату несколько столовых ложек измельченных орехов.