Домашний рулет из свинины с брусникой

Домашний рулет из свинины с брусникой – это блюдо, которое покорит всех своей сочностью, нежностью и оригинальным вкусом. Благодаря сочетанию свинины, сладких ягод брусницы и ароматных специй, этот рулет станет украшением вашего стола и непременно понравится всем гостям.

Ингредиенты

  • 500 г филе свинины
  • 200 г свежей или замороженной брусницы
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 250 мл бульона (свиного или говяжьего)
  • соль, перец, карри по вкусу
  • 1 ст. л. зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Свиную вырезку нарезать вдоль, чтобы получилось два тонких пласта. Отбить их с помощью молотка, слегка посолить и поперчить.
  2. Лук мелко порубить. На среднем огне в кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить муку и жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. Влить бульон и варить соус на небольшом огне, пока он не загустеет.
  4. Добавить в соус бруснику, соль, перец и карри по вкусу. Варить еще 5 минут.
  5. На один пласт свинины равномерно распределить брусничный соус, накрыть другим пластом мяса.
  6. Завернуть свиную вырезку в рулет, закрепить его зубочистками или ниткой.
  7. Смазать рулет оставшимся маслом. Обжарить с всех сторон на среднем огне до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
  8. Переложить рулет в форму для запекания, залить немного остатками соуса и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут.

Совет: Перед подачей рулет разрезать на порции и украсить свежей зеленью. Подавать с картофельным пюре, гречкой или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты