Домашний рулет из свинины с брусникой – это блюдо, которое покорит всех своей сочностью, нежностью и оригинальным вкусом. Благодаря сочетанию свинины, сладких ягод брусницы и ароматных специй, этот рулет станет украшением вашего стола и непременно понравится всем гостям.
Ингредиенты
- 500 г филе свинины
- 200 г свежей или замороженной брусницы
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 250 мл бульона (свиного или говяжьего)
- соль, перец, карри по вкусу
- 1 ст. л. зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 мин |
Приготовление
- Свиную вырезку нарезать вдоль, чтобы получилось два тонких пласта. Отбить их с помощью молотка, слегка посолить и поперчить.
- Лук мелко порубить. На среднем огне в кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить муку и жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влить бульон и варить соус на небольшом огне, пока он не загустеет.
- Добавить в соус бруснику, соль, перец и карри по вкусу. Варить еще 5 минут.
- На один пласт свинины равномерно распределить брусничный соус, накрыть другим пластом мяса.
- Завернуть свиную вырезку в рулет, закрепить его зубочистками или ниткой.
- Смазать рулет оставшимся маслом. Обжарить с всех сторон на среднем огне до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
- Переложить рулет в форму для запекания, залить немного остатками соуса и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут.
Совет: Перед подачей рулет разрезать на порции и украсить свежей зеленью. Подавать с картофельным пюре, гречкой или рисом.