Домашний плов со свининой и круглым рисом в мультиварке

Плов

Домашний плов – это классическое блюдо, которое может стать украшением любого стола. Вкус мяса с рисом и специями просто незабываем. А мультиварка поможет приготовить его легко и быстро. Сегодня мы расскажем вам о рецепте плова со свининой и круглым рисом в мультиварке.

Ингредиенты для плова со свининой

  • Свинина (без кости) – 500 г
  • Круглый рис – 2 стакана
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Специи: зира, куркума, кориандр, паприка – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1,5 стакана
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на порцию 4-6 1 час 15 минут

Приготовление плова со свининой

  1. Свинину нарезать кубиками, лук – полукольцами, морковь – соломкой. Чеснок измельчить.
  2. В чашу мультиварки налить масло, установить режим Жарка и обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь к свинине, продолжить жарить еще 5 минут.
  4. Добавить специи (зира, куркума, кориандр, паприка), соль по вкусу. Перемешать.
  5. Выложить рис в чашу мультиварки, перемешать с овощами и мясом.
  6. Залить воду, накрыть крышкой, установить режим Плов.
  7. Через 40 минут открыть крышку, высыпать чеснок. Подождать еще 15 минут до готовности.

Важно: Не перемешивайте плов во время приготовления, чтобы рис не слипся. Чтобы получить более рассыпчатый рис, перед приготовлением промойте его под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. При желании можно добавить в плов кусочки сухофруктов (изюм, курага) или свежие травы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты