Домашний паштет из фасоли с мясом и овощами

Фасолевый паштет

Домашний паштет из фасоли с мясом и овощами — это сытное, ароматное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию бобовых, мяса и свежих овощей, паштет получается питательным и вкусным, а его текстура нежная и однородная.

Ингредиенты

  • 250 г фасоли (варить до готовности или использовать консервированную)
  • 200 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 ч. ложки специй (куркума, паприка, кориандр)
  • 50 мл бульона или воды
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Мелко нарезать лук и морковь. Обжарить их в сковороде с маслом до мягкости.
  2. Добавить к овощам фарш, томатную пасту, специи и обжаривать до изменения цвета фарша (около 5 минут).
  3. Влить бульон или воду, добавить измельченный чеснок, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
  4. Добавить в кастрюлю сваренную фасоль. Перемалывать все ингредиенты блендером или протирать через сито, чтобы получить однородную текстуру.
  5. Переложить паштет в чистую емкость и хранить в холодильнике до 3 дней.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного обжаренных грибов или копченой грудинки. Если вам нравится острая пища, добавьте щепотку чили во время тушения фарша.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: