Домашний мясной рулет с начинкой из вареных яиц

Рулет из фарша внутри яйцо

Домашний мясной рулет с начинкой из вареных яиц — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или обычной семейной трапезы. Мясо получается нежным и сочным, а начинка из вареных яиц дополняет его своим кремовым вкусом. Готовить рулет достаточно просто, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша
  • 3 вареных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка фарша: Смешать фарш с измельченной луковицей, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем. Хорошо перемешать.
  2. Приготовление начинки: Вареные яйца очистить и измельчить вилкой или натереть на терке. Добавить к ним тертый сыр и майонез, посолить по вкусу.
  3. Сборка рулета: Растянуть фарш в тонкий пласт (около 30х20 см) на слегка присыпанном мукой столе. Сверху равномерно распределить начинку из яиц.
  4. Заверка и обжарка: Завернуть фарш с начинкой рулетом, плотно защипнув края. Обвалять рулет в муке и обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  5. Выпечка: Переложить рулет в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С около 20-25 минут, пока не пропечется полностью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например паприку или молотый кориандр. Рулет можно подавать как горячим, так и холодным. Сочетается он прекрасно с овощными салатами и любым гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты