Домашний мясной рулет с грибами и пивным соусом

Мясной рулет с грибами и сыром

Вкусный и сочный мясной рулет – отличное блюдо для праздничного стола или обычного семейного ужина. Мясо получается невероятно нежным, а грибы придают ему изысканный аромат. Пивной соус подчеркивает вкус мяса и грибов, делая рулет еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • соль, черный перец
  • 300 мл пива темного
  • 1 ст. ложку муки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
Калорийность ≈450 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить и накрыть пищевой пленкой. Раскатать в тонкий прямоугольник толщиной около 5 мм.
  2. Лук мелко порубить, грибы нарезать пластинками. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут. посолить и поперчить по вкусу.
  3. Смешать сметану с панировочными сухарями.
  4. Выложить на раскатанное мясо начинку из грибов, сверху смазать сметанной смесью. Завернуть рулет туго и закрепить шпажкой.
  5. В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить рулет со всех сторон до золотистой корочки.
  6. Добавить пиво в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 45 минут.
  7. Готовый рулет достать из кастрюли, накрыть крышкой и дать отдохнуть 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темное пиво с ароматом хмеля. Перед подачей разрезать рулет на порционные куски и полить оставшимся соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты