Вкусный и сочный мясной рулет – отличное блюдо для праздничного стола или обычного семейного ужина. Мясо получается невероятно нежным, а грибы придают ему изысканный аромат. Пивной соус подчеркивает вкус мяса и грибов, делая рулет еще более аппетитным.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка панировочных сухарей
- соль, черный перец
- 300 мл пива темного
- 1 ст. ложку муки
- 2 ст. ложки сливочного масла
Калорийность | ≈450 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить и накрыть пищевой пленкой. Раскатать в тонкий прямоугольник толщиной около 5 мм.
- Лук мелко порубить, грибы нарезать пластинками. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут. посолить и поперчить по вкусу.
- Смешать сметану с панировочными сухарями.
- Выложить на раскатанное мясо начинку из грибов, сверху смазать сметанной смесью. Завернуть рулет туго и закрепить шпажкой.
- В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить рулет со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить пиво в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 45 минут.
- Готовый рулет достать из кастрюли, накрыть крышкой и дать отдохнуть 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать темное пиво с ароматом хмеля. Перед подачей разрезать рулет на порционные куски и полить оставшимся соусом.